Estde jueves 30 de noviembre regresó la actividad en la Europa League donde Orbelín Pineda vio minutos en el partido entre el AEK de Atenas y el Brighton.

Se disputó la jornada 5 de la fase de grupos de la Europa League y a Orbelín Pineda y al AEK de Atenas no les fue nada bien, el equipo del mexicano obtuvo un resultado adverso ante el Brighton.

El Brighton lo ganó 1-0 y dejó eliminado al AEK de Atenas, por lo que ahora el equipo de Matías Almeida tendrá que buscar un milagro para competir en la Conference League.

Orbelín Pineda tuvo el chance de empatar

El AEK de Atenas y Orbelín Pineda tuvieron un partido de pesadilla, pues además de la derrota, el mexicano no estuvo acertado en sus disparos, pues tuvo un chance para empatar el juego y la dejó escapar.

Aunque Orbelín Pineda disputó los 90 minutos, el exjugador de Cruz Azul no pudo marcar la diferencia, incluso tuvo una clara de gol para emparejar el marcador, sin embargo su disparo no fue con la puntería suficiente.

Al 73′, el mexicano recibió un gran servicio en el área grande, quien disparó frente al portero, sin embargo cruzó tanto su remate que su disparo se fue por un costado del poste izquierdo del arquero del Brighton.

Orbelín Pineda

AEK de Atenas eliminado de la Europa League

La derorta ante el Brighton en la jornada 5 de la fase de grupos de la Europa League, dejó eliminado al AEK de Atenas, quien a lo largo de estos cinco partidos solo pudo sumar 4 puntos.

La escuadra de Matías Almeyda se quedó en el tercer lugar de su grupo y aunque falta una jornada por disputar, ya no le da para clasificar a la siguiente ronda aunque gane, pues el Marsella se mantiene como segundo del sector con 9 unidades.

Ahora el equipo de los mexicanos, Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro deberán ganar su último partido y esperar si pueden participar en la Conference League, quienes la conforman los terceros lugares de cada grupo.