Hoy viernes 30 de agosto, la Selección Mexicana de flag football femenil jugó en la final del Mundial de Finlandia ante Estados Unidos y se proclamó subcampeona del mundo.

La Selección Mexicana de flag football femenil estuvo a punto de conseguir el campeonato pero perdió por un marcador de 31-18 ante Estados Unidos, el tricampeón del mundo.

El equipo mexicano puso en alto el nombre de México pues llegó invicto a la final del Mundial de Flag Football, venciendo a potencias como Japón, Canadá, Corea del Sur y Camerún.

Selección Mexicana de flag football femenil es subcampeona del mundo

Con un resultado de 31-18, la Selección Mexicana de flag football femenil se proclamó subcampeona del mundo en Finlandia tras enfrentarse a Estados Unidos en la final.

Hoy viernes 30 de agosto, México peleó por el oro en la final luego de vencer a Japón por 40-31, pero Estados Unidos dominó en los dos cuartos del partido y por lo tanto, se quedaron con la medalla de plata.

El equipo tricolor tuvo un partido complicado pues Estados Unidos defendió su título hasta el final. Sin embargo, las mexicanas hicieron historia y demostraron ser de las mejores del mundo.

Esta sería la segunda vez en la que la Selección Mexicana de flag football femenil pierde en una final ante Estados Unidos aunque cabe recordar que en el 2022 las mexicanas se llevaron el oro en los World Games.

¿Cómo le fue a la Selección Mexicana de flag football varonil?

La Selección Mexicana de flag football varonil también dominó en el Mundial de Finlandia aunque su participación terminó mucho antes que la de la categoría femenil.

El equipo tricolor de flag football varonil venció Chile 68-0, después derrotó a 50-27 a Australia, luego le ganó a Camerún 72-6 y posteriormente, enfrentó a España en los octavos de final.

Finalmente, consiguió su pase a los cuartos de final ganándole a Francia. En las semifinales perdieron ante Austria 32-26 y en su duelo por la medalla de bronce cayeron ante Suiza por 35-41.