La Selección Mexicana se enfrentó a Brasil por el pase a la final y la posibilidad de luchar por el oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Cabe recordar, que la Selección Mexicana tuvo muchos altibajos en su clasificación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

No obstante, con muchos efuerzos lograron avanzar a las semifinales en donde se enfrentaron con un fuerte rival, que es Brasil.

Sin embargo, el Tri no comenzó el encuentro de la mejor manera, pues desde el minuto 3 iban perdiendo con un autogol, pues Tapia intentó atajar un balón pero al rebotarle a un jugador mexicano, se dio el primer gol.

México intentó despertar y recuperarse pero la tuvo complicada, pues Brasil se defendía bien, incluso es un equipo que no había recibido goles a lo largo de su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

En el segundo tiempo, la Selección Mexicana lució desesperada, pues cometió varias faltas hacia su rival en su intento por al menos empatar el encuentro.

Erick Lira se llevó también la tarjeta amarilla luego de hacerle un reclamo al árbitro, mismo que no perdonó y le mostró el cartón. Finalmente, el equipo nacional cayó 1-0 contra Brasil.

Selección Mexicana

Ivar Sisniega habla de la Selección Mexicana

Ivar Sisniega, presidente de la FMF, dijo que si México no avanzaba a la final, iba a ser un fracaso, aunque confió en que el equipo daría lo mejor.

“La varonil es un grupo que se encuentra en proceso de trabajo, en donde no contamos con todos los jugadores por un tema de calendario. Es un grupo que está dando su mejor esfuerzo y seguramente tendrán una buena actuación en el partido que falta”, dijo.

Lamentablemente, el Tri terminó cayendo contra Brasil y no lograron enfrentar a Chile por el oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Selección Mexicana femenil en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

No obstante, la Selección Mexicana femenil sigue con vida en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y ya está en la final.

El equipo femenil enfrentará a Chile en la gran final y van por el oro.