Serena Williams jugó esta noche el último partido de su brillante carrera profesional, al caer ante la australiana Ajla Tomljanovic en la tercera ronda del US Open 2022.

La considerada por muchos como la mejor tenista de la historia, Serena Williams, había dicho que el US Open 2022 sería el último torneo de su carrera.

Fue por eso que este torneo, el último Grand Slam del año, cobró especial relevancia desde su primer partido, el cual ganó con maestría ante la montenegrina Danka Kovinić.

Todo el mundo esperaba que Serena Williams siguiera avanzando, en busca del esperado título 24, y así lo hizo tras vencer a la estonia Anett Kontaveit en la segunda ronda.

Sin embargo, no pudo superar a la australiana, número 48 del mundo, y así es como dice adiós a las canchas tras una fenomenal carrera.

Serena Williams

Serena Williams: Palmarés y logros de una de las mejores tenistas de la historia

Serena Williams comenzó su brillante carrera en octubre de 1995, con apenas 15 años de edad, en lo que fue el inicio de lo que hoy es una leyenda del tenis y el deporte en general.

Su primer gran año fue en 1999, cuando ganó el US Open tanto en individual como en dobles, junto a su hermana Venus Williams, quien ya era una gran figura del circuito.

Casi 30 años de carrera después, Serena Williams se despide con más del 80 % de victorias en su carrera, 73 títulos en singles y 23 en dobles.

También se va como una de las más ganadoras de Grand Slam con 23 títulos, quedándose sólo a uno del récord histórico en la Era Abierta, que sigue siendo de Margaret Court.

Títulos de Serena Williams en torneos Grand Slam (Individual)

Serena Williams.

En dobles ganó un total de 16 títulos de Grand Slam, dos de ellos en categoría mixta, además de que también se llevó tres medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Sydney, Beijing y Londres.

Serena Williams fue exitosa dentro de la cancha, pero también fuera de ella, incursionando en varios campos como la moda, entretenimiento y activismo.