¡Otra medalla para México! Los mexicanos Alejandra Valencia y Matías Grande lograron colgarse la medalla de oro en el Mundial de Tiro con Arco en Yecheon, Corea del Sur.

La dupla mexicana, Alejandra Valencia y Matías Grande, se subieron a lo más alto del podio en equipos mixtos de la segunda etapa de la Copa del Mundo de Tiro con Arco venciendo a Japón en la final.

Los arqueros clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024 se llevaron la medalla de oro y conquistaron de nuevo otro torneo ya que en el Campeonato Panamericano de Medellín se colgaron la medalla de plata en la misma categoría.

Alejandra Valencia y Matías Grande se llevaron el oro en mundial de Tiro con Arco

Los arqueros Alejandra Valencia y Matías Grande volvieron a poner en alto a México llevándose la medalla de oro en la Copa del Mundo de Tiro con Arco en Yecheon, Corea del Sur.

Los mexicanos Alejandra Valencia y Matías Grande llegaron a la final y vencieron 6-2 a la dupla japonesa, conformada por Ruka Uehara y Junya Nakanishi, en la categoría de equipos mixtos de arco recurvo.

Primero, los mexicanos vencieron a Irán 6-0, después en los cuartos de final derrotaron a China 6-2 y en la semifinal tuvieron un reñido encuentro con España donde finalmente ganaron 5-4.

Por otra parte, la medallista olímpica, Alejandra Valencia, se llevó la medalla de bronce en la categoría de tiro con arco individual femenino y ahora, ambos arqueros irán con todo para ganar el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Vamos a seguir trabajando duro y nos complace que haya avances en nuestro desempeño, esto está dando frutos” dijo el joven arquero, Matías Grande.

¿Cuándo comienzan los Juegos Olímpicos de París 2024?

Los Juego Olímpicos de París 2024 están a nada de comenzar y es sin duda, uno de los eventos deportivos más importantes que podemos disfrutar cada cuatro años.

Miles de atletas de todo el mundo competirán en 45 deportes a partir del viernes 26 de julio al domingo 11 de agosto, aunque algunos deportes iniciarán días antes ya que su calendario es más extenso.

Dentro de la lista de los atletas mexicanos que participarán están: Alejandra Valencia, Matías Grande, Osmar Olvera, Alexa Moreno, Duilio Carrillo, Laura Galván, Sofía Reinoso, entre muchos otros más.