La Jornada 2 de la Summer Cup 2024 ha culminado y tras esta serie de partidos, los equipos de la Liga MX Femenil tuvieron un mejor desempeño que en la fecha pasada. Es por ello que te resumimos los resultados y posiciones en la tabla.

Con la actividad de la jornada 2 que inició desde el viernes 26 de julio, las representantes de la Liga MX Femenil tenían el claro objetivo de mostrar una mejor versión de lo visto la semana pasada, cuando solo uno de los equipos mexicanos pudo sumar tres puntos.

Recordemos que para poder avanzar a la siguiente parte del torneo, las escuadras de la Liga MX Femenil tienen posicionarse entre uno de los cuatro equipos con más puntos durante la fase de grupos.

¿Cómo le fue a los equipos de la Liga MX Femenil en la Jornada 2 de la Summer Cup 2024?

La actividad de los equipos de la Liga MX Femenil en la jornada 2 de la Summer Cup 2024 inició con el enfrentamiento entre Chicago Red Stars y Club Chivas. Aunque el partido estuvo muy apretado, el gol que hizo la diferencia llegó en los minutos finales gracias a Gabriela Valenzuela.

Luego de este partido, la jornada 2 siguió con uno de los duelos más llamativos: San Diego Wave vs Club América. Aunque en el primer tiempo se mantuvieron sin hacerse daño, la segunda parte sería distinta, ya que con goles de Karen Luna y Kiana Palacios, el equipo de la Liga MX Femenil tuvo su primera victoria en la Summer Cup 2024.

A pesar de estos dos buenos resultados de equipos mexicanos, la situación cambiaría para Rayadas de Monterrey y CF Pachuca, quienes enfrentaron a Orlando Pride y KC Current, respectivamente. Aunque las Rayadas tuvieron la ventaja, un gol en los últimos minutos determinó el empate y en la tanda de penales perdieron el punto extra. En el caso de CF Pachuca, perdieron por un contundente 3-0.

En el encuentro entre OL Reign y Xolas de Tijuana, el equipo mexicano se llevó la victoria con un hat trick de Aisha Solórzano. Por su parte, Club Tigres cayó ante el Houston Dash por un 2-1.

Resultados de la Jornada 2 de la Summer Cup 2024

¿Cómo quedaron posicionados los equipos mexicanos en la Summer Cup 2024 tras disputar la Jornada 2?

Tras jugarse la jornada 2 de la Summer Cup 2024, el balance marca 3 victorias, 2 derrotas y empate para los equipos de la Liga MX Femenil.

De acuerdo con el formato de la Summer Cup 2024, el equipo que gane suma 3 puntos, los que empaten se llevarán 1 punto y se jugarán uno extra en una tanda de penales.

Así marchan los equipos de la Liga MX Femenil en sus respectivos Grupos en la Summer Cup 2024: