México ya está en el medallero de los Juegos Paralímpicos de París 2024 con una brillante medalla de plata. Este logro marca el inicio de la cosecha de éxitos para la delegación mexicana.

En los primeros días de competencia en los Juegos Paralímpicos, México ya destacó entre los distintos países y obtuvo su primera medalla.

Las redes sociales se encendieron con felicitaciones y muestras de apoyo para la atleta mexicana que fue la encargada de subir al podio y recibir su medalla de plata.

¿Quién obtuvo la primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024?

México ya brilla en los Juegos Paralímpicos de París 2024, y la encargada de hacerlo posible fue Haidee Viviana Aceves Pérez, quien se colgó la medalla de plata.

Haidee Aceves se sumergió en la historia al obtener la primera medalla para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos, colgándose la plata en la disciplina de Para natación.

Con un tiempo de 2:21.79, Haidee no solo demostró su habilidad en el agua, sino también la enorme dedicación y esfuerzo que la llevaron a alcanzar este logro en los 100 metros dorso, categoría S2.

La nadadora jalisciense ha puesto el nombre de México en lo alto, y su éxito se siente como el primer paso de lo que promete ser una destacada participación de la delegación mexicana en estos Juegos Paralímpicos.

¿Qué dijo Haidee Aceves tras obtener la primera medalla para México en los Juegos Paralímpicos?

Haidee Aceves, la medallista de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024, no ocultó la emoción tras colgarse la primera medalla para México.

La nadadora jalisciense expresó lo que significó para ella este logro tan anhelado en los Juegos Paralímpicos: “Fue muy duro. Lo vengo buscando no nada más desde este ciclo, sino desde muchos años atrás, en toda mi carrera deportiva”.

Haidee reveló que no podía creer el resultado al principio. “Ni siquiera sabía que había ganado la plata yo. Cuando voltee a la pantalla y vi mi nombre, no lo podía creer,” confesó.

Con su medalla de plata, Haidee no solo ha escrito su nombre en la historia del deporte mexicano, sino que también ha encendido la chispa para lo que se viene en los Juegos Paralímpicos.