Rodrigo Huescas se lanzó a la aventura, dejó México y partió rumbo a Dinamarca para vivir el sueño europeo. En medio de toda la polémica que su fichaje causó y con un amenazante Cruz Azul que anunció que tomará acciones legales en contra del juvenil, éste ya goza de su primera titularidad con el FC Copenhague.

Jacob Neestrup, director técnico del FC Copenhague de Dinamarca, le brindó la confianza a Rodrigo Huescas desde el primer momento, pues el canterano apenas se estaba acostumbrando al clima danés cuando ya lo había llamado para su primera titularidad.

Huescas jugó como lateral por derecha y destacó por su soltura por las bandas, ayudando a su nuevo equipo tanto en defensa como en ataque.

En un partido lleno de goles, el mexicano se mostró en ritmo y dejó gratas impresiones tras disputar los 90 minutos.

¿Cómo le fue a Rodrigo Huescas en su debut con el FC Copenhague?

Rodrigo Huescas hizo su debut con el FC Copenhague. El mexicano fue titular en el partido amistoso ante el Viktoria Plzen, disputó los 90 minutos, hizo suya la lateral derecha y apareció con peligrosidad en algunos momentos del partido.

Con Rodrigo Huescas como titular, FC Copenhague vino de atrás y consiguió el empate a tres goles en el último minuto del partido ante el Viktoria Plzen.

El canterano de Cruz Azul se mostró participativo al ataque y con gran asociación en la zaga, pese al poco tiempo en la plantilla danesa. En el segundo gol, estuvo atento en el duelo con Christophe Kabongo, pero el arquero se equivocó y llegó el 2-1 parcial.

¿Cuándo será el debut de Rodrigo Huescas con el FC Copenhague en un partido oficial?

La temporada 2024-25 del FC Copenhague iniciará el próximo lunes 22 de julio ante el Lyngby BK de la Superliga danesa.

Además, Rodrigo Huescas podría mostrarse muy pronto en torneos UEFA, pues el FC Copenhague tiene una cita clave en sus aspiraciones rumbo a la temporada 2024-25 de la Conference League.

El FC Copenhague está a la espera del rival que deberá librar en el camino rumbo a la Conference League.

¿Cómo fue la salida de Rodrigo Huescas de Cruz Azul?

Rodrigo Huescas ya tenía listas las maletas cuando el Apertura 2024 estaba a punto de comenzar. El mexicano jugó la Jornada 1 con Cruz Azul, pero su mente ya estaba puesta en Europa.

Rodrigo Huescas se negó a renovar contrato con Cruz Azul. FC Copenhague, simplemente, pagó la cláusula de rescisión del juvenil por 2 millones de dólares, más de 35 millones de pesos mexicanos bajo el cambio actual.