Este domingo 18 de diciembre, aficionados de Argentina abarrotaron el Ángel de la Independencia, en la Ciudad de México (CDMX), por el triunfo en Qatar 2022.

Ello luego de posicionarse como el campeón de la Copa del Mundo en Qatar 2022, tras vencer a Francia 4-2 en la tanda de penales.

Luego de su triunfo en un partido memorable, los aficionados del equipo albiceleste se juntaron en el Ángel de la Independencia para festejar la victoria del equipo de América Latina.

Y aunque el número de aficionados no se compara con la convocatoria que se dio en el segundo país más grande de América, donde abarrotaron las calles de Argentina para celebrar el triunfo, a continuación te dejamos las fotos del festejo en la CDMX.

Esta tarde, luego de que Argentina venció a Francia en la tanda de penales con los goles de:

1. Messi
  2. Dybala
  3. Paredes
  4. Montiel

La afición del equipo de fútbol de América y de Lionel Messi, se reunió en el Ángel de la Independencia, ubicado en Paseo de la Reforma, CDMX, y montaron una fiesta.

Aficionados de Argentina celebran en el Ángel de la Independencia

Con las playeras del equipo albiceleste, banderas de Argentina, y a la voz de la canción “La mano de Dios”, los aficionados del equipo latinoamericano mostraron su alegría con el resultado de la final en el Mundial Qatar 2022.

En fotografías quedó plasmado el momento y el festejo de los cientos de aficionados que ovacionaron el actuar de Messi y el Dibu Martínez, y recordaron al reconocido Diego Armando Maradona.

Argentina vence a Francia en penales

Argentina venció a Francia tras más de 120 minutos de juego, y el empate 3-3 que marcaron tres penales; el primero a favor de Argentina, cobrado por Messi, y otros 2 para Francia tirados por Mbappé.

Igualmente, se marcaron 2 goles para Argentina uno durante el primer tiempo marcado por Di María, y otro más cobrado por Lionel Messi, en el segundo tiempo extra.

Por su parte, Mbappé anotó los 3 goles que le otorgaron a Francia la oportunidad de llegar hasta los penales, dos de ellos anotado luego del minuto 80′ del partido.

De esa manera, Argentina se colocó como campeón del Mundial Qatar 2022, luego de 36 años de conseguir el título de campeón del mundo en México 1986.