México, 23 Ene. (Notimex).- El delantero Nery Castillo destacó este fin de semana entre los mexicanos que militan en Europa, gracias a los dos goles que anotó en el triunfo del Aris Salónica en la Súper Liga de Grecia.

Luego de "dar la nota" por indisciplina, Castillo sobresalió con algo positivo en esta temporada justo semanas después de que estaba en la "cuerda floja" para salir del club helénico.

El atacante mexicano marcó dos tantos en la victoria de su equipo 3-1 sobre el Doxa Dramas para llegar así a cuatro goles en lo que va de la campaña.

En España, el volante azteca Andrés Guardado participó en la jugada con la que el Deportivo La Coruña venció 1-0 al Villarreal B para coronarse campeón de invierno en la primera vuelta de la Segunda División.

Con el primer equipo del Barcelona, Jonathan dos Santos tuvo 23 minutos de juego en el triunfo 4-1 rente al Málaga, jornada motivante para el mexicano, quien espera tener más actividad en el plantel absoluto, aunque es más habitual en el cuadro filial.

En el descalabro de la Real Sociedad frente al Atlético de Madrid (0-4), Carlos Vela jugó los 90 minutos aunque no pudo pesar en el terreno de juego. Como ya es habitual, Héctor Moreno estuvo todo el encuentro con el Espanyol en el triunfo 3-0 frente al Granada.

En el Espanyol B no jugó Taufic Guarch en la derrota 0-1 contra el Cornella., de igual manera sucedió con Pablo Barrera, quien se quedó sentado en la banca en el empate del Zaragoza ante Levante (0-0).

Asimismo, el portero Guillermo Ochoa estuvo bajo los tres postes con el Ajaccio en la Copa de Francia, en el duelo de los dieciseisavos de final que perdieron en tiempo extra frente al Bourg Peronnas por 3-2.

En Alemania se reanudó la Liga y el defensa Francisco Javier "Maza" Rodríguez estuvo los 90 minutos en la derrota del Stuttgart contra el Schalke 04 (1-3).

De la misma forma el torneo reinició en Holanda, pero Ulises Dávila no actuó con el Vitesse en el revés 0-1 ante el NEC Nijmegen. En el Braga de Portugal, Edson Rivera se quedó en el banco de suplentes ante el Rio Ave.

Con el Manchester United, Javier "Chicharito" Hernández se quedó en la banca en el juego ante el Arsenal (2-1); Giovani dos Santos reafirmó que no será tomado en cuenta por el Tottenham y en el Crystal Palace, Antonio Pedroza, tampoco fue requerido.

Efraín Juárez aún no encuentra equipo y debido a que la Liga de Croacia no arranca tras la pausa invernal, Carlos Gutiérrez y Luis Delgadillo no vieron actividad.